Размышления у пустой миски

                ***

                Если б я был придворным котом
                Мне б Господь даровал девять жизней
                Я носил бы надушенный хвост
                И питался б сметаной одной
                Я лежал бы на шёлке пластом
                И слыл  мотом от Тулы до Пизы
                Задавая один лишь вопрос:
                Если жизнь за дворцовой стеной?
                Если б я был юристом – котом
                Я боролся б за право свободы
                Для всех тех, кто глядит сквозь стекло
                На манящую вычурность труб
                Я макал бы в чернила хвостом
                Я бы кушал одни бутерброды
                Втихомолку б лизал твой портрет,
                Извиняясь за чувственность губ
                Если б я был дворовым котом
                Я любил бы всех кошек на свете
                Серенадами мартовских крыш
                Оглашал бы округу в ночи
                Я бы пел моим кошкам о том
                Как мне сладок порывистый ветер
                И как радует жирная мышь
                Когда что-то сквозь зубы кричит…
                Если б я был совсем не котом -
                Пегим чучелом с поднятой лапой
                Из хвоста выгрызал бы репьи
                Или грыз бы хозяйский башмак
                Я шнырял бы блохастым скотом
                От соседского чайника драпал
                И, став обузой для целой семьи
                Удалился бы жить на чердак
                И там, лежа средь старых гардин
                Осознал бы свои недостатки
                И, добыв два кило колбасы,
                Принёс в жертву для высших существ…
                Право, тошно от этих картин!
                Что нашли они в этой кудлатке?
                И звенят в моём сердце весы
                Всё склоняясь покинуть сей мир…
               
                ***


Рецензии
Помню, был период у меня (не самый простой), когда по утрам я завидовал коту. Потом зубной щётке... И это прошло.

Эпично, Саша. Необычно и мудро.

Пусть только весы будут в равновесии, не склоняясь туда... Это я как Весы зодиакальные, знаю, лучше всего.

Коршунов Владимир   19.07.2016 18:41     Заявить о нарушении