Вспомните время...

"Вспомните время, когда неизвестность терзала вас болью.
Вспомните время, когда вы не знали, куда вам идти.
Что ж, неужели вас Смерть не манила тогда хрупкой волей,
Волей, которую можно, покончив с собой, обрести?
Я не поверю, что вам никогда не хотелось проститься
С тем, что в романах плохих издевательски жизнью зовут.
Если же нет - вы счастливец. И мне бы у вас поучиться
Вашему счастью, ведь это, должно быть, - немыслимый труд!"

"Это легко - выносить свою жизнь, оставаясь счастливым,
Это легко - есть проверенный способ; я вам покажу,
(Вы сохраните всё в тайне, ведь вы человек не болтливый):
Счастье не может открыться тому, кто не служит ножу..."

Он обнажил свою руку в гниющих, истерзанных ранах
И рассмеялся безумно, от боли восторга дрожа:
"Жизнь состоит из бессмысленных и бесконечных изъянов,
Счастье же мирно таится на лезвии остром ножа".

8 февраля 2015


Рецензии