Масть

            Свита короля забыта,
            Дама пик,семерка,туз,
            Дом казенный,рухнул в поле,
            Нет дороги,страшен путь.

            Нет шампанского в бокале,
            Хор цыганский, не поет,
            Истрепалась вся колода,
            Перессорив игроков.

            Нет свечей,лишь шепчут звезды,
            Как,куда,зачем идти,
            Составляют гороскопы,
            Словно выстроив мосты...

            В их дома,планеты ходят,
            Без стеснения съев обед,
            Нам оставив, пыль надежды,
            Пальцем в небо тычут все...

            Дождь идет, без остановки,
            Сыро,холодно сидеть,
            Гороскопы отсырели,
            До нас,звездам, дела нет...

             Нарисую я колоду,
             В масть пойду закрыв глаза,
             Карты ближе и роднее,
             Есть дорога у меня...

               19.07.2016 г.
            

            
      

            

            

            


Рецензии