Песня 211. Истина

 14.05.2015

Под шу(у-у)-ум дождя,
          Под шу(у-у)-ум дождя,
                Под шу(у-у)-ум дождя …
С ветром, громом и молнией!
В  к р о м е ш н о й  тьме –
                Я  и с к а л - т е б я!

А ты взирал на нас с высока!
        С Небес – недоступных, смотрел:
И светлый Лик Твой – отражался …
В облаках! И лился на нас –
                животворной водой!

Я увидеть  х о т е л, но  н е  м о г …
П р е в з о й т и -  Сам Себя!
Преступить тот порог – где
П о в с т р е ч а т ь с я – нельзя?!

Между нами – в е ч н о с т ь и миг …
Между нами: океан заблуждений!
Я  х о ч у, чтобы ты возник …
… но, заметает Твой(й-й) - кто-то след!
И города с карты  с т и р а е т …

… в з я в  с Земли глины горсть …
Плюнув трижды и растерев …
Сотворил ты нечто, зная(я-я) …
В л а с т и л и н  он – Человек!

Прилетел – из каких миров?
Сам Себя пригласить – забыл.
У ч и т е л ь  не больше знает …
Что хотел понять Сам – ученик.

… ты сплети кольцо в жгут.
И в з л е т и  выше всех богов …
Но, тягаться с ними  не смей …
… и они: из иных миров …

Ты поверить хотел - Слову?
… но, проверить не дали, тебе:
И тогда возник Господи –
Человек ты свободный!

И томит голову мысль -
Обретая её – с о т в о р и ш и:
Новый мир, который возник …
Он разрушится, как
                всё в этом мире!

Мысль Твоя летит стрелой,
Рассекая лжи тенета,
Кругом – божественный хор!
… и гремят громы
                и сверкают молнии.

Под шу(у-у)-ум дождя,
          Под шу(у-у)-ум дождя,
                Под шу(у-у)-ум дождя …
С ветром, громом и молнией!
В  к р о м е ш н о й  тьме –
                Я  и с к а л - т е б я …


Рецензии