Он не хотел воевать

Он не хотел воевать, но ему сказали:
– Иди и стреляй, за это прилично платят.
Мочи бандеров, фашистские хари,
Иначе они весь Донбасс нас захватят.
И он пошел, воевал и верил,
Что делает нужное, правое дело.

Другой не хотел воевать, но ему приказали,
Повестку доставили из военкомата:
– Спасай Украину от сепаратистской швали,
Решай: тюрьма или участок земли в награду.
И он выбрал землю. Стрелял и верил,
Что спасал от агрессоров кровную землю.

А третий  не стал дожидаться приказа,
Лишь вещи собрал, ничего не сказав,
Исчез, испарился, немедленно, сразу,
Лишь тихо  дрожала слезинка в глазах
Он не хотел убивать. Он мечтал мирно жить.
Ни донецким, ни киевским кланам не стал он служить.

Четвертый, когда лишь запахло войной,
Не стал над бедою тревожно  вздыхать,
Когда задымилась беда над страной,
Пошел добровольцем страну защищать.
Он верил, что землю родную спасет,
Ведь если не он, то кто же еще?


А когда весь Донбасс задрожал от безудержных взрывов
И в руинах барахтались мирные люди и  дети,
В черном небе зловещее зарево плыло,
И не было более страшного горя на свете.
И люди не знали, за что же им горе такое,
За что умирали изгоями наши герои.

Трудно понять, но труднее простить,
Когда фрицы пошли на Иванов,
Когда же Иваны Иванов вдруг стали крушить,
Такое нельзя ни понять, ни простить.

     2014г.

Фото из интернета


Рецензии
Америкосы потирают ручонки, стравив два братских народа...
Никого не вразумил и 21 век. Видно, патология. Павел

Павел Явецкий   28.12.2016 00:44     Заявить о нарушении
И не только америосы.Запад тоже.
Спасиба, что посетили мою страницу.

Раиса Клименко   28.12.2016 10:18   Заявить о нарушении
И не только америкосы. Запад тоже.
Спасибо, что посетили мою страницу.

Раиса Клименко   28.12.2016 10:19   Заявить о нарушении
Раиса, благодарю Вас за отклик и верную позицию. Полностью согласен.
С Новым Годом Вас, и всех благ! С уважением. Павел

Павел Явецкий   28.12.2016 10:36   Заявить о нарушении