Ветка яблони

Боль ушедшая вернётся
через годы, вечерком –
может песней разольётся,
может вызреет стихом.

Ты не бойся уколоться
о незримые шипы,
даже если у колодца
кто-то в спину прошипит.

Жизнь такая-растакая,
да разэтакая – пусть!
Только сердцу потакая,
ты живи и жить не трусь.

…Вот и вечер – боль вернулась,
тяжкой тяжестью годов…
Ветка яблони согнулась,
надломилась от плодов.


Рецензии