Засиделись братья комиссары..

Засиделись долго братья,
Вы по норам, позабившись,
Оковылилася жатия,
Молодцов своих лишившись..

Заржавела сталь во кузнях,
Потупели наши стрелы,
Песня роты необутых,
Бородатых, Заржавела..

Стрелы огненные, сеяв,
Трудового класса гнева,
Наши деды, с громкой песней,
Завоевывали небо..

Класс упадка и разврата,
Да души, людской, уродство,
Платины, шелков и злата,
Истребляло воеводство,

И с горба мужицкой шеи,
Сбросили, почти до века,
Этих тварей тонкошеих,
Для простого человека..

Но не дремлет враг заклятый,
Снова нас загнав, в подполье,
И опять от этих гадов,
Вылезать из под неволи..

И опять, мечи и стрелы,
Огненного комминтерна,
Нам судьба, братья велела,
В бой, в буржуйские пределы..


Рецензии