Лесной король

Вот и для меня просмотр "Хоббита" не прошел бесследно...)

***
По плечам короля струятся дороги в рай,
Белой дымкой туманит сознание луна волос,
Если ты очутилась в объятьях его, то знай -
Никому такой чести больше не привелось...

А в глазах короля синий холод и гладь морей,
Самый северный и безжалостный океан,
Если ты заглянула в них, то беги скорей -
Убегай, сохраняя сердце от льдистых ран.

Когда молвит король, то весь лес настигает тишь,
Каждый лист и цветок обращает к владыке слух.
Он с тобой говорит, каждый раз когда ты грустишь,
Он спасает тебя, отгоняя проклятий
дух.

Ты в руках короля, словно яркий живой цветок,
Он тебя бережет, он тобою всю вечность жил...
Между вами сочится серебряный колкий ток,
Ты его королева, а он твой король Трандуил.


Рецензии