Виртуальная наркомания

Интернет! Слово это знают, наверное, все,
Даже бушмены, что живут в Калахари.
Стоит лишь нажать пару клавиш
И информацию можешь ты получить любую.
Хочешь увидеть, что в мире сейчас происходит?
Веб-камеры в твоем распоряжении.
Можешь в Африке посидеть у водопоя.
Если тебе повезет, можешь видеть,
Как пьют слоны в реальном времени.
Надоело ждать диких зверей?
Всего лишь один щелчок и ты уже где-то в Венеции,
А хочешь, можно увидеть Землю со станции международной.
Каждый третий подросток хочет работать с компьютерной техникой.
Но психологи бьют тревогу,
Молодежь больна интернет-аддикцией,
Впала она в зависимость от интернета!
Виртуальная наркомания включена в список «Болезней зависимости».
Первыми стали бить тревогу крупные фирмы.
Годами проверенный персонал стал работать из рук вон плохо!
Хоть и сидели они часами, с рабочего места не отходя.
Стали они законченными наркоманами,
Неудержимо тянет их к себе Интернет.
Перестает интересовать таких мир реальный,
Вся их жизнь перемещается в Сеть.
Видеть живых людей – для них просто мученье.
Все эмоции и контакты, все поглотил Интернет.
В Интернете никто их не знает,
Как себя в мечтах они видели,
Так и могут предстать пред другими.
Отбери у них Интернет, и вот уже,
Как у наркомана, начинается ломка.
Ведь больны наркоманы эти почти что все.
У кого-то – депрессивный психоз,
А кто-то страдает тревожным неврозом.
Виртуальный мир не щадит никого,
Все равно ему, что подросток, что взрослый.
Средний возраст законченных интернет-аддиктов – 36,
Возраст расцвета для творческого труда,
Но они уже все – бесперспективны и практически бесполезны…
В дополненье к компьютерным играм идею виртуального секса,
Наверное, сам дьявол подбросил в мир.
Поглощает души людей компьютерная любовь,
Забирает у них все силы.
Ведь нет для нее никаких преград и проблем!
И теряем мы их для реальной жизни,
Невозможно вылечить их совсем…


Рецензии