Дождик дома

Что такое? – Дождик дома.
Льется-плещет. Благодать!
Но какой-то он без грома,
Да и молний не видать…

Он, наверно, очень скромный,
Добрый дождичек такой.
Потому и не холодный –
Тешит мягкою водой.

Его мама направляет
На меня, – вокруг не в счет.
Это очень забавляет!
Дождик дома льет и льет.


Рецензии