Нам бы дождь

Мы шагаем по рассвету,
Солнце светит, дождь молчит.
Завтра снова будет утро,
Может он заговорит.

Земля сухая, как полено.
Вдруг от солнца задымит.
Это ветер пролетая,
Нам про это говорит.

Все цветы пить захотели,
А дождя всё нет.
Им бы ехать до рассвета,
Там, где речка есть.

Вдруг изменится погода,
Колесница пролетит.
Засверкает сразу небо,
И дождинка пролетит.

Ждем такую мы погоду,
Чтоб напилось все с добром.
И цветочки полевые
Заплясали бы кругом.


Рецензии