Ничтожно мал

Хотелось о себе мне громко заявить,
Но случай всё никак не представлялся.
И начал бы уже, судьбу свою корить,
Да прогневить Всевышнего боялся.

Не ложен ли манёвр стремленья моего,
Напрасных беспокойств цена пустая.
Ни там ли света жду, где без того светло,
Не чувствуя весны в объятьях мая.

Горазды забивать мы хламом закрома,
Авось нужда в том мусоре случится.
Транжирим, не скупясь на глупость времена,
Меняя маски на безликих лицах.

А он ничтожно мал отмеренный надел,
У каждого свой срок и меры счёта.
И как не торопись, не выправить всех дел,
И не объять всего своей заботой…
---19.07.2016 г.---


Рецензии