Загадка горизонта

Июньским днем дышало небо,
Светило солнце издали.
Мы шли проселочной дорогой,
Вдоль одуванчики росли.

Мы шли дорогой к горизонту,
Ему не видно и конца.
Луга встречались с многотравьем,
И медуница уж цвела.

А горизонт где-то маячил,
Но до него нам не дойти.
Там небо сходится с землею,
А сколько верст еще идти.

Здесь луг к лесу примыкает.
Вода о камешки всё бьет.
Цветы растут здесь луговые.
Над речкой иволга поет.

До горизонта не дотянем,
Придется нам у речки ночевать.
Настанет завтра утро,
Затем нам до него шагать.


Рецензии