Напряглись железные скулы

Напряглись железные скулы,
Жаром пышет мускул машин.
По Руси тащит поезд вагоны
Груженые до вершин.

Сколько рельсов и шпал по свету
Набросала Советская Русь.
Жаль, теперь никого к ответу
Не привлечь. Торгуй, не трусь!

Кони выдохлись, шпалы сгнили
От труда неустанных забот.
Там свалили и здесь свалили
Правят поездом кучка господ.

Поезд ждет на границе дядя
Толи Сэм, то ли вовсе Зю.
Русь нищая им ставит преграды
То к земле, ну а то, ко дну.

                19.07.2016г.


Рецензии