Известна неразборчивость невестушек...

Известна неразборчивость  невестушек
При выборе богатых женихов.
Мечтают девушки рожать счастливых детушек...
А суженый, на подвиги готов?

Взять на себя труды по содержанию -
Своей семьи, готов пришпорить "Я"?
Готов главенствовать, без самообожания -
Насколько вдохновит его семь "Я"?...

 *** *** ***

Невеста царская тем более разборчива,
Должна быть в выборе святого Жениха,
Без легкомыслия, мы пожелаем, зорче ей   
Смотреть на соискателей греха.

В домах иных соседствуют иконы,
И маски африканские из... Загадка -
Кому родители сегодня бьют поклоны,
Повесив домовёнка над кроваткой?

19 июля 2016 год

фото из интернета


Рецензии
Верно Вы ставите вопрос, Наталья!
Спаси Господи!
Думаю, можно попробовать осторожно подсказать таким людям... Может быть, поблагодарят за вразумление...
Хорошие стихи. Храни нас всех Господь!

Наталия Медведева   11.08.2016 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия, за отклик!
Если подсказывать, то очень
и очень осторожно...

С теплом,

Наталья Данилова Кусова   11.08.2016 20:30   Заявить о нарушении