Постарела вдруг кукушка

  Постарела вдруг кукушка,
  Впрочем в этом нет беды.
  Шепчет старость ей на ушко.
 " Кто подаст теперь воды?"

  Растеряла деток раньше,
  Ни гнезда и ни дупла,
  На обмане да на фальши
  Не бывает жизнь светла.

  Песни пела,куковала,
  Раздавая всем года,
  А себе не нагадала
  Старость явится когда.

  Где бы взять тепла немножко?
  Где головку преклонить?
  Два горошка ,да на ложку
  Можно быстро уронить.


Рецензии