Гость...

            Извините ради бога,
            Но я вас,не узнаю,
            Для начала, вы представьтесь,
            Где,когда,в каком году?

            Не кривляйтесь,подождите,
            Дайте, хоть какой намек,
            Вы куда-нибудь спешите?
            Напишите адресок...

            Что,нет дома и подъезда?
            И квартиры нет у вас?
            В общежитии живете?
            Не пугайте вы меня...

            На бомжа вы не похожи,
            Может дом сгорел дотла?
            Не морочьте,признавайтесь,
            Дома ждут меня дела...

            Дом мой, это полна чаша,
            Приглашаю в гости вас,
            Попрошу,не отставайте,
            Нету времени у нас...

            Пока шли по закоулкам,
            Понял,парень без угла,
            Что вы любите, дружище,
            Кофе,чай или коньяк?

            Вкус его неприхотливый,
            Не доставит мне хлопот,
            Очень взгляд его знакомый,
            На замок,закрытый рот...

            Я стоял оторопевший,
            Где мой дом,понять не мог,
            Кто то, чашу опрокинул,
            Номер дома, не нашел...
         
            Спички жег,искал дорогу,
            Гость за мною следом шел,
            Ладно гости отменяю,
            На вокзале, чай попьем...

            Чая выпили,две кружки,
            Нет конфет и коньяка,
            Посадил себя на поезд,
            Навсегда забыв,кто я...

              19.07.2016 г.
            
       

            
            

            



            
            


Рецензии