Борщевик

  Вдоль дороги" господин"
  В белой круглой шапке.
  Так вальяжен он один,
  Цепки ветки-лапки.

  Заглушил цветы и травы,
  Закрывая тенью.
  Подчинил себе их нравы,
  Не страдает ленью.

  Мир в округе не привык
  Чахнет от давления,
  Распластался борщевик
  Наглый без сомнения.


Рецензии