Вас ищет конная полиция...
Вас ищет целая Москва
Расклеив фоток вереницы
О вас звучит везде молва
Что потерялись в старом возрасте
На даче, что хотела жить
Цветы сажала не из праздности
С племянником должна дружить
Но что-то в правилах нарушено
Племянник вышел, бросив вас
Уж сколько граждан переспрошено
Никто не видел вас сейчас
Пропала, будто, к слову, без вести
Как будто канула в воде
А может спряталась из мести
И мы увидимся в суде
Ни в моргах, ни в больницах города
И в области потерян след
Ослабла, ты давно из голода
Или покинула наш свет
Ни капли, ни клочка, ни следа
Ты не оставила нигде
Опрашивали и соседа
Сочувствует он сей беде
Но ни сучка и не задоринки
Ни крохи признаков, что есть
И остается делом хроники
В газете можно, что прочесть
Пропала, старая как малая
Пропавшей 90 лет
Ведро в руках держала ржавое
В ведре цветов большой букет
Одета просто и обыденно
В цветочек платье, черный цвет
А может юбка - непредвиденно
Не знаем мы, глаз серый цвет
Ты роста очень невысокого
Забытой памяти полна
Лица наверно неумытого
И поиска идет волна
Кто видел, знает кто, хоть капельку
Найти ее пытаясь след
Свекровь и чью-то маменьку
Которой может больше нет
А может где-то и живая
Все ходит по Москве одна
Забыла все, немолодая
Потеряна, запутана?
А может в ус сидишь не дуешь
Попала в частный ты приют
А может ты сбежать не можешь
Тебя наверное там бьют
А может хочешь, но не можешь
Найти родных- потерян след
Немая и сказать не сможешь
Там медицинский кабинет
Все ищут и найти пытаясь
Увидя схожий силуэт
Все отыскать тебя стараясь
Напишет о тебе поэт...
Всем внезапно ушедшим и не вернувшимся, тем, кого разыскивают...
Свидетельство о публикации №116071901949