***

Отринуть..я боюсь отринуть,боже,
всю Шамбалу твоих вельмож,
застыть пустым бетоном в тех прохожих,
которые Иуды разломили грош

серебряный,и раздавили медью,
и отлили не колокол,а кубок власти,
наполнив до краёв червонной нефтью,
но не любовью,обозвав то счастьем-

они опустошили чаши,эту боль
исчезнувших сердец в приватном круге,
на свою тризну,и за упокой
чистейших душ на запряжённом плуге,

которые не гнутся,просто пашут,
засеивая пепел преисподней,
кидая семена в пустое наше,
и веруя,что не вчера,и не сегодня,

-может завтра!-они насильною пробьются,
последние ростки благого света,
и на последнем вздохе захлебнутся
последние,в последнем кубке.На заветном.


Рецензии