Учительнице
Как сон, как снежная метель"
М. Кузмин
Упорен труд, таков порядок:
Полны заботой вечера,
И ученических тетрадок
Ждёт на столе тебя гора.
Малышка спит, и в доме тихо
И льёт в окно свой свет луна.
Только б её минуло лихо,
И стала б жизнь её полна...
А завтра рано на работу,
В толпе автобус с боем брать;
Но светлой жизни поворота
Тебе никак не увидать...
Свидетельство о публикации №116071901886