Непонятно, как-то странно...

Непонятно, как-то странно, происходят чудеса,
То внезапно слышу звуки, вот, к примеру -
                пролетела стрекоза.
Этих крыльев вспышки мига опустились на цветы.
От красот чудесных вспышек унесло меня в мечты.

А вдали, нет, словно рядом, слышен шепоток листвы.
Это братец-ветер с лешим, вот, к примеру,
                проскользнули сквозь траву.
Да и средь берёз, осин и сосен их, пожалуй, не найти.
В чаще леса поселились, на защите - паутинные щиты.

Пчёлки, бабочки, шмели, звучно кружат хороводы.
Но откуда всё берётся? Вот, к примеру, ты скажи?
                И... восторженность души!
Взрыв и фейерверки звуков прорывают тишину!
Понимаю - я антенна, села на природную волну!

Вдруг, откуда ни возьмись, появилась стая птиц.
И стою, гадаю, а в душе вопрос: вот, к примеру -
                прилетели вы к чему?
А в ответ подарят песню, и... устремлюсь я в небеса.
А на небе ни единой тучки, ох уж эта звёздность дня!

И хожу я ротозеем, в восхищении поёт моя душа.
В чьих руках та кисть живая, что рисует чудеса?
                И вопрос  тут на лету -
Где ж художник, где ж волшебник, подскажите, не пойму?
Непонятно, как-то странно, почему не ценим эту красоту?


Рецензии