Вспоминая Э. Грига

Цепи  скал и ущелий, вершина планеты,
Заморожено всё, недоступен уют,
Обдувают Норвегию вечные ветры
И суровые песни неспешно поют…

Им душою своею Сольвейг подпевает
Ждёт возврата Пер Гюнта домой, навсегда,
Неспокойное море волнами играет,
Снег идёт беспрерывно и плещет вода.

Здесь в суровых теснинах живут исполины,
Что презрели года и домашний уют,
Не боятся и холода, мощны, красивы,
Гимны Одину, Велесу, мрачно поют…

И не зря Эдвард Григ в нотах увековечил
Страсти в диком краю и единство идей,
И хрустальную музыку очеловечил,
Подарил восхищенье судьбой…не своей.
       8.07.2016г.
 


Рецензии
Так мощно и красиво, что просто дух и дых перехватывает!.. Браво, Саша!
Всего доброго и вдохновенного!
Жму руку и обнимаю с теплотой душевной.
Виктор.

Виктор Герцвольф   26.07.2016 21:30     Заявить о нарушении