Звоны

Живу ли я? Иль существую?
И анфиладой чувств любви
Я путь мощу в свою никчемность
И в жизнь, и в смерть – мои пути…

А может все пути сокрыты
И разбежалась вдруг душа,
Все тайники давно открыты...
Мы ищем клады не спеша.

Но клады жизни не находим…
Тогда, обидою горя,
Мы перед Богом ходим, ходим,
Рыданьем боженьку маня!

Мне ненавистны жизни стоны,
Удары праведной судьбы,
И утихающие звоны
Не нужной никому любви!


Рецензии