Человек-кино
Говорящий фон
В полутемной коробке,
Где нету окон.
Человек-кино
Ты был рядом со мной,
D-эффект пропал,
Лишь взмахну рукой.
Кровь с экрана и крик
И любовный стон.
Где ты бродишь во тьме,
Человек-кино?
То мои желанья
И сердце во тьме –
Я почти привыкла
К твоей тишине.
Кресла-зубы цепляют
Мягкой хваткой подол,
Звук шагов заглушает
Пружинящий пол.
Я на ощупь ступаю –
Нет опоры в коврах.
Мне б на воздух, где Выход
Зеленеет впотьмах.
Я зажмурилась - Ярко,
И пью свет, как вино.
Я мечтаю очнулся!
Жить хочу - Не кино!
Слышу голос мой звонкий
Звенит, как стекло:
- Пленка кончилась, братцы,
- Все, не будет кино!
Я споткнулась, мне больно,
Я грущу, мне смешно:
Вдруг глаза я открою –
А мне проектор в лицо.
23.06.16
Свидетельство о публикации №116071901538