На повороте

Вот он, последний поворот,
Подумать бы и развернуться,
Или к обочине приткнуться,
Вздремнуть немного и вперёд,
Надеясь, что не занесёт
В кювет, и зимние покрышки,
В который раз тебя спасут,
И ошалевшие мальчишки
Дорогу не перебегут,
И чёрный кот, зевнув устало,
Не дёрнется на красный свет,
И молодящийся брюнет
Кивнёт небрежно, ну-ка, малый,
Смелее, правил больше нет,
Никто тебя не оштрафует,
Ведь был последний поворот,
Гони во всю, удача ждёт,
Ты не из тех, кто не рискует...

Но, заскрипели тормоза,
Дымятся старые покрышки,
И поседевшие мальчишки...
И кот пускает пыль в глаза...
Снёс придорожные столбы,
Очнулся где-то там, в кювете,
В раздолбанном кабриолете,
Там, где ни лета, ни зимы,
Как будто на чужой планете,
Вне катаклизмов, вне стихий,
За розовыми облаками,
Мечтатель, бредящий стихами,
И налетевший на стихи...


Рецензии