Я, затаив дыхание, слежу...

Я, затаив дыхание,слежу
За каждым твоим шагом или жестом,
И, словно пес сторожевой, служу
Тебе одной - и преданно, и честно.
Когда замерзнешь от холодных слов,
Я нежно отогрею твою душу,
Я твой покой ни словом не нарушу,
Я просто разожгу в тебе огонь.
Как в очаге, раздую угольки,
Прижму к своей груди твои ладони,
И, в морем окруженные зрачки,
Я погружусь, как в синее бездонье.
Ты мне прошепчешь тихо:"Отомри!
Окончен срок ошибок и скитаний,
Нет больше ни разлук, ни расставаний,
Нет между нами запертой двери.
Ты эту дверь любовью отворил,
Ты был в пути и только сердце слушал,
Ты отогрел от холода мне душу,
И я навек с тобою! Отомри!"
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Красиво и талантливо!

Ирина Ирэн   19.07.2016 09:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!!! Очень приятно!!!

Николай Лятошинский   19.07.2016 14:46   Заявить о нарушении