Музыка Равеля

В музыке Равеля - моря глубина,
Солнечные блики, пенная волна.
И ложатся ноты прямо на песок,
Где грядущей бури зреет голосок.

А прибой смывает на песке следы,
Словно тайну знает: не вернёшься ты.
В музыке Равеля слышу голос твой -
Он ласкает сердце,как морской прибой.

Скоро вихрь ворвётся в голубой простор -
Грянет шумный ливень  средь зелёных гор.
Полетит по свету летней бури свист-
Спрячется букашка под широкий лист.

Там, где окский берег, зашумит волна
И отступит в заводь робко тишина.
Зазвучит токката под твоим окном -
С музыкой Равеля будем мы вдвоём.

Нет в ней места скорби, лишь царит мечта,
Чтобы всех коснулась  жизни красота.
Рвутся к поднебесью нотные ключи.
Слушай песнь берёзы, слушай - и молчи!

    16.07 2016 г.


Рецензии