Море и пальмы

  Стройные пальмы склонились над морем,
  Ажурным листом на ветру шелестя.
  Волны морские их корни лизали,
  Полоску песка возле них шевеля.

  Желтый песочек с морем шептался,
  Под солнцем меняла цвет свой волна,
  Был синий, потом голубой, бирюзовый
  И белою пеной венчалась она.

  О чем они пели, о чем говорили?...
  Слушали пальмы, склонясь над водой.
  Вечерний закат над ними спускался,
  Окутывал бухточку тихий покой.

  А море все так-же нежно шептало
  Баюкала берег, пальмы, песок.
  Им древнюю сказку, про мир рассказала,
  Про дивный загадочный, тонкий Восток.

           Джумагалиева Н И.
 


Рецензии