Ночь Покрова

Река застыла. Замер гул машин.
И белым платом Дева мир покрыла.
Взгляни на небо. Им одним дыши.
В созвездии Журавль расправил крылья.

Шагаешь рядом. Первый снег хрустит.
Мороз настойчив и на стеклах иней.
Глаза твои восточные – магнит,
что скрыто в них: спасенье или гибель?
17.11.2009


Рецензии