Парень шел по дороге...
И шатался немного и немного хромал.
Где то видно здоровье растерял понемногу,
Может где-то далёко, среди выжженных скал?
Где тревоги ночами и душманы по тропам,
Уходили горами в неизвестный кишлак.
Он присел на бордюре отдохнуть, что б немного,
От палящего солнца бесконечных атак.
Закурил сигарету, вспоминая о прошлом,
Ему было немногим более тридцати.
Вспоминал как «зелёным» он стоял на «пороге»,
Что б войти в «школу» жизни, «школу» жизни пройти.
И теперь одинокий, парень шел по дороге,
По неровной дороге, будто сбился с пути.
И виски, поседели, он хромает немного,
Вспоминая ту «школу», что теперь позади…
Свидетельство о публикации №116071910359