Дядя Ваня

Как всегда - на стареньком диване,
Мой отец, с седою головой,
Всем приветлив, для всех он - дядя Ваня,
И заказ он выполнит - любой.

Если, валенки худые - подошьет,
Нити порастянет, до печи,
Каблуки на туфли подобьет,
Подберет и сделает ключи.

Сколько добрых дел - не перечесть,
От души, без всяких там, добавок,
Во дворе, что б, бабушкам, присесть,
Смастерил он стол и пару лавок.

Мастер всяких дел и голова,
Плотничать особенно любил,
Помню, в школьные тогда, года,
Стол мне, письменный, соорудил.

С боку, выдвижные ящики - для книг,
Средний - для тетрадок и чернил,
Чтобы, я учась, всего достиг,
И его работу оценил.

И, еще один, существенный момент,
Научил точить пилу, топор,
Подарил мне в праздник - инструмент,
Целый ящик - плотницкий набор.

И любил он балалайку и гармонь,
Часто тренькал на стареньком диване,
А частушки - нескладушки, чуть, затронь,
Забавляли шутки дяди Вани.

И мои друзья в субботний день,
Все, во двор, спешили к дяде Ване.
Где, за стол, садился, в тень,
Встреч веселых ждал и расставаний.


Рецензии