Бог виноделия именем Вакх

Бог виноделия
Именем Вакх...
ВИна и зелия -
Вот его знак.
Добрый, с усами,
Слегка ротозей,
Пахнет лесами,
ПОтом друзей,
Глиняной амфорой,
Красным вином,
Серой и камфорой,
Миром и сном,
Старой свирелью -
Лаковым днём.
В полночи - трелью,
Танцем, огнём.
Сказочным пиром
В ясных лучах,
Тёмным вампиром -
С жаждой в очах,
Демоном ада,
Солнцем, Луной.
Дух Винограда
Страсти земной.

Картина Караваджо: "Бахус".


Рецензии