ж-д путь Фурманов-Ярославль
Как будто хочет ещё вернуть
Объятья у моего порога,
Слова родных на грядущий путь...
Так поворачивает, как будто
Ещё мгновенье - и я вернусь
В тот дом, где кот сторожит минуты,
Где керогаз отгоняет грусть.
Где лица милые на портретах,
Где древность сложена в сундуках,
Где николаевские монеты
На всякий случай лежат в шкафах,
Где дети чем только ни играют -
От бус до крестиков на лаптях,
И где в закатном грачином грае
Нет ворожбы о моих путях.
Так поворачивает дорога,
Что так и кажется: я вернусь
Сейчас - туда, где в том доме строгом
Все брёвна помнятся наизусть,
Туда, куда больше возвращаться
Нельзя, немыслимо, никогда...
Туда, где детство, туда, где счастье,
Где над колодцем горит звезда...
Свидетельство о публикации №116071910106
Такое трогательное...
Оба города знакомы, в Ярославле - ещё и Альма матер...и в Плёсе работала, в левитановских местах, недалеко от Фурманова.
СпасиБо.
Обнимаю мысленно на счастье,
Света
Светлана Груздева 19.07.2016 23:28 Заявить о нарушении
Нина Правдина 04.08.2016 21:28 Заявить о нарушении