Россия - 2016

Нормальные люди теперь экзотичны.
Понятие «совесть» дымком исчезает.
И странными кажутся, кто романтичны,
А ложь процветает, и злоба, и зависть...

Так было ещё в позапрошлом столетьи.
Читайте заметки маркиза Кюстина*.
Россия – страна, где живёт лихолетье,
В какие б оно не рядилось костюмы.

* Астольф де Кюстин «Россия в 1839 году»


Рецензии