Один с душой

 Веселится и ликует весь народ
 Есть у них и хлеб и бутерброд
 Но не ведают, что бедные они
 Что душа ушла и полые внутри.

 Веселится и гогочет новый люд
 Всё им кажется, они то не умрут
 Но один нашелся вдруг с душой
 Да не с мертвой, а вполне с живой

 Говорит он им, что хватит мол кутить
 Сквернословить и самих себя любить
 Что давно пора почистить им мозги
 И с душой пора наладить им мосты
 
 Что за плясками и песнями во тьме
 Потеряли они душу в кутерьме
 Что душа не может их найти
 И что сбились они с верного пути

 Чтобы слабых не посмели обижать
 И чтоб старость стали уважать
  И добро научимся ценить
 А со злом не будем мы дружить

 И тогда наступит навсегда
 Царство света, царствие добра
 Не поверила бездушная толпа
 И на крест его поволокла

 Гвозди в руки, чтоб не смог обнять
 Чтобы не смог кому-то душу передать
 Он готов был поделиться всей душой
 И на всех бы им хватило с головой

 Не нашлось в толпе и пары смельчаков
 Кто за ним, на крест пойти готов
 Лишь один, кто рядом с ним висел
 Вдруг чуть слышно, что-то просипел

 -Я хочу!Хоть и убийца я, и вор
 До костей пронзил твой разговор
 Вдруг я понял, у последней у черты
 Что хочу с душою быть,как ты.








 


Рецензии
А Вы, и Конюшен Авгиевых не чураетесь?

В хорошую форму завернули самоочищение.
Вам дан хороший дар - дар наблюдения за собой.
Работайте над ним.Он есть источник света.
А в "лучах купаться", согласитесь, очень приятно!
Позвольте роскошь, подарить Вам реверанс.!
Пожалуйста, пишите!
Как минимум, один ( добрый) ЛАЙК,на каждый выход, Вам обеспечу!
То того стоит!

Иран Педан   25.09.2019 03:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.