Я узнал перепутье скрещенных дорог

Я узнал перепутье скрещенных дорог,
Я просил бы забвенья, но меня уберег,
Тот, кто бог, а, быть может, и не был он бог.
Я один. Никому не нужен.

Было тихо. лишь в цель попадали ножи.
Вот он мир, что основан на праведной лжи!
Вот он царь, ты глаза ему сам завяжи!
Он, по-моему, с ними не дружен.

Я нашел то, что каждый, так тщетно искал.
Это был белозубый, широкий оскал
Он смеялся и я вместе с ним хохотал.
Ах, мне пива бы кружку и ужин!


Рецензии