Любовная Лирика сокращённо ЛЛ

Кто – то голый на голой земле
Одуванчик, лопух и крапива
В этом семени, в этой золе
Только может и быть счастливым

Но его вознесут в небеса
От материи позавчерашней
В неземные луга и леса
Чтоб трудиться на облачной пашне

И когда это небо сойдёт
На усталую голую землю
Мёд прольётся небесных сот
Небоземлю навечно приемля

А когда от недавней зимы
Остаются лишь вешние воды
Чистым надо лишь ноги омыть
В трепет части небесной природы. (свободы)



Стук в бубен
В бубен стук
Негромкий ропот
Того, что называется стихи
А вдалеке гроза (тропа)
И конский топот
И бегство переполненной реки
Огонь и дым, ведь нет огня без дыма
Смех, слёзы, горечь, сладость, радость, боль
Так купина горит неопалима
Так небо познаёт земную соль.

..
Я Бога молю об одной только встрече
Об этой лишь встрече молю
Чтоб шорох ложился на голые плечи
Единственным словом «люблю»

Наверно так сходят с ума в одночасье
Во влажной удушливой мгле
А родина дышит свободой и страстью
И большего нет на земле

Среди тошнотворной земной круговерти
Среди этой смерти земной
Я Бога молю об одной только смерти
О радостной смерти с тобой

Но если и смерть ускользает капризно
От нас, не жалей
Я Бога молю об одной только жизни
О жизни твоей



Молчание ночных комнат
И ламп экономного света
Зудящих в ночи монотонно
Зимою и летом

Есть только два времени года
Жара или холод
Летящий от города голода
До Бога
И дальше….


Утро
Песня камня на камне
Снов
И чёрный день твой обратился в праздник
Вода в вино

Когда осталось сделать только шаг
Когда душа шакалом воет
На камни
Летят
Вот вот когда земля волной накроет
Помни

От Ноя до Ионы
Знак деревянный, водный и небесный
От зла золы прозябнет к небу злак
Что гробные рыдания тронет к песни

..
Что было дальше - стало выше
незрим
Одетый в облако, он вышел
В удел зари


18 июля 2016

село Лемешово(Лемешево)  Подольский район фото Василий Белоусов (усадьба Дубровицы)


Рецензии