Сухая гроза

Гроза была сухой и страшной,
Хотя земля ждала дождя.
Разряды били в телебашню,
Гром приходил, чуть погодя,
Рычал на нас, как пёс свирепый,
И тряс оконное стекло.
Мы зря в асфальт сажали репу,
Так ничего и не взошло.
Остались только бабка с дедкой,
И что тянуть, коль нет ботвы.
Сухие грозы были редки,
Но стали частыми, увы.


Рецензии