Традиционно
Опять осёдлан конь коронный,
Опять за старое берусь:
Пишу стихи традиционно
И в этом так укоренюсь,
Что не покажется вам мало.
А, может, кто-то будет рад...
Я б их писала и писала,
Пока вмещаются в айпад..
Средь лиц, событий, дефиниций
Плывут кораблики судьбы.
О, сколько же на них традиций!
Мы им покорны, как рабы,
Что ускоряют ход галеры,
Пока надсмотрщик бьёт бичом.
В нас столько нерушимой веры,
Что все удары нипочём!
Нам кажется, что мы свободны,
Но выверяем каждый шаг.
Традиции настолько модны,
Что нам без них нельзя никак.
Жаль, не всегда они прекрасны,
Порою даже просто жуть:
Неадекватны и опасны,
Но, в общем-то, не в этом суть.
Коль есть они вокруг в достатке,
Мы выберем на цвет и вкус.
Установить свои порядки
Традиционно тороплюсь:
Пусть солнце победит ненастье,
Пусть огонёк горит во мгле,
Пусть дружба и любовь, и счастье
Укоренятся на земле!
Свидетельство о публикации №116071800982