Воспоминанья о тебе...

Воспоминанья о тебе осветят радостью унынье,
А среди радужных забот рисуют чёрным по судьбе –
Как будто с именем твоим пускались путники в пустыню,
Или изгнанники в изгнанье стремились с думой о тебе…

Летят на остров корабли, как будто ждёт далёкий остров,
Опять пытается Нева гранит холодный растопить.
Любовь извечно не нова, в любви навечно всё непросто,
Но снова с именем твоим восток  к закату тянет нить.

Мы у молекул и планет учились сложностям круженья,
Учились требовать с орбит непродвижения вперёд…
Я снова на тебя гляжу – гляжу в зеркальном отраженьи,
Как будто с именем твоим бывает всё наоборот…


Рецензии