над пересудом ветреной молвы..

Над пересудом ветреной молвы
Я шёл к тебе с опасностью навстречу ,
Что я увижу грусть в глазах, под вечер,
И слезы вновь коснутся головы.

Что я прижмусь с позором в твои плечи,
Молюсь,пред встречей,зажигая свечи
И через боль произношу: " Прости,но я..увы..".

Над пересудом ветреной молвы ,
Все люди одинаково жестоки ,
Чем дальше ты уходишь от истоков,
Тем больше обжигаешься в любви.
 
Я шёл к тебе в который раз навстречу
И словно был у гнева под прицелом,
Ведь есть у милосердия пределы,
А ты сама прекрасна в этот вечер.
Простила мне позорную любовь ,
И так мы не ругались вновь и вновь.

Спустя 5 лет я возвращался к дому,
И что-то вдруг кольнуло на душе.
Детей то нет,а все пора б  уже .
А ты сказала, что наш брак разломлен.

Что счастье растерял я в эти встречи
И чувства в сердце угасали с каждым днём.
Что хоронились клятвы наши в нем,
И больше ты не в силах быть нам печью .

Над пересудом ветреной молвы,
Мне захотелось: дом, детей и счастья.
Что не ценил все годы, заплывая страстью.
Мне захотелось навсегда тебя укрыть.

Я словно потерял свою отраду.
И в жизни мне не стало интересно.
Я долго утверждал, что все не честно,
А ты в руках другого, как награда,
По сердцу промелькнула за оградой,
А я как будто от безумия треснул.


Рецензии