Йаванна

Никто не видит слез Йаванны,
Но в Арде есть они везде.
В цветах, животных, на курганах,
Ну и, конечно же, в воде.

А слезы ее - Арды раны,
Содержат вековую скорбь.
О тяжких днях Беллерианда
Про вечный Тилион и Ариэн расход.

Разбавят ее слезы яды,
И тяжкий вред, что нанесен земле.
И зарастут детьми Йаванны раны
В земли разломах, и отравленой воде.
               
Уж не исправить вред, что нанесен злодеем главным,               
И травмы Арда пронесет в веках.
Поля сражений от трудов и слез Йаванны,
Из года в год, скрываясь, будут утопать в цветах.


Рецензии