Что навеял ливень в Куэрнаваке

Тучи свинцовые плыли
И погромыхивал гром,
Молнии змеями были
С огненным бьющим хвостом.

Ветер сухие соцветья
С пылью носил по земле.
Плакали малые дети.
Выли собаки во мгле.

Пасть урагана корёжа
Многим деревьям хребет,
Страхом терзал дух, до дрожи...
В доме погас лампы свет.

Взор мой блуждает в бескрайнем
Царстве пришедшей грозы,
Всплыли виденья... Случайно ль,
Блеянье слышу козы?

Контур затопленной розы
Движется, - пня остриё...
Ах, вон плывут, вроде, козы...
Им - состраданье моё.

Улица стала рекою,
Камни катит пред собой,
Встреча в дороге с такою
Ох, помытарит с лихвой.

Верую в прах величавый,
В тайную мощь пирамид,
Что по вселенскому праву
Светит, чарует, грозит...

Глянь, уже нет непогоды,-
Вздумала солнцу путь дать.
Синие в тучах  проходы,
Вновь льёт с небес благодать!

Стало всё благоговейно,
Благоухает мой сад.
Вижу над гладью бассейна
Бабочки снова летят.

Хвост звездоносный расправил
Гордый павлин... После бурь,
Не нарушая, знать, правил,
Небо одели в лазурь.

Преобразилось всё внешне.
Свежестью мир задышав,
Стал, вроде бы, как безгрешней,
Что в обновленьи душа.

Чую, поэты всесильней,-
К душам стремят тяжкий путь.
Ливни их строк не бессильней,-
Преобразят как-нибудь.
   Р.А.Н.2016


Рецензии
Здравствуй, дорогая! Рада за тебя - вера и надежда да пребудут с нами до конца, а иначе как жить? Ты стихами Мир оздоравливаешь!!!

Татьяна Костандогло   24.07.2016 14:48     Заявить о нарушении
Ещё раз, спасибо, Танечка. Добрыми словами строки мои поддерживаешь...

Регина Наумова   24.07.2016 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.