Право на молчание
нужно кое-что знать друг о друге:
Нужно долго и громко кричать
даже паниковать от испуга,
потеряв её след вдалеке,
по которому шёл налегке,
позабыв про усталость и время,
как наездник, привстав на стремя.
Посреди переходов метро
извивающих-ся как назло,
чтобы ты потерял силуэт,
чтоб свелась та погоня на нет.
Чтобы бросил ты эту затею,
и фантазий пустых не лелеял.
Чтоб в вагон не успел заскочить,
и остался б стоять средь ночи.
Средь толпы равнодушных фигур,
нарушая случайный сумбур
манекенов, расставленных здесь,
совершающих тайную месть.
Нужно это всё преодолеть.
И во что бы ни стало– успеть.
Заскочить, отдышаться и встать.
Чтоб уже её не оставлять.
Только взглядом горящим просить,
только шёпотом произносить,
только очень несмело слова,
от которых кружит голова.
Порождая взаимную дрожь,
что пронзает острее, чем нож.
вызывая доверие вмиг.
И немой, но восторженный крик.
После этого можно молчать.
И костяшками пальцев стучать
мелодично урча с ними в такт.
Это всё. Наступил твой антракт.
Свидетельство о публикации №116071800939