Возьми мою ладонь

Возьми мою ладонь и приложи к своим губам,
Почувствуй ветер слез и сожалений,
Куда ведёт мой путь и что, отдам,
Когда дойду я до вершины, лестницы сомнений.

Узнаешь, что скажу и, что возьму,
Какой петлёй я нарисую страсти,
И шторм какой явлю, я наяву,
Рожденный мной, но не в моей он будет власти.

Возьми мою ладонь, где без сомнения,
Лежат в руинах города и имена,
Поймешь, тогда, когда убита словом вера,
Всё без молитвы в прах раздавят жернова.


Рецензии