синему и белому пламени

...не нашедший себе ничего
окромя обветшалых страниц
господин, раздающий судьбу,
сотканную из лиц,
как вязанку жердей
синему и белому пламени...

Стал теперь многоликий слуга,
и, как молот стотонный,
тяжела его рука,
он рыдает над всяким
своим подлецом,
он даёт ему тишь,
он зовёт его в дом...
Только, что там скрывать -
дело гиблое это совсем !

А "стоп" уже не команда,
а, разве что, досадная кочка
на дороге, а по ней
вприпрыжку летит полная бочка,
и, может статься, что
в ней динамит -
вот так радость
синему и белому пламени.

И ничего не боится тот господин -
столько лет многолик,
навсегда не один,
он раскинул на пальцах
козырную масть,
ими щелкнул и стал,
как огромная пасть,
он проглотил всю взрывчатку,
сказав : " К черту это дерьмо ...."

И к нему из воды
выползла вера,
назвалася небесной любовью -
тут он и сел...
Вроде нечего думать -
известное дело !
Но она попросила
отменить обет,
данный синему и белому пламени.

Вот тебе, и Рождество, и самолет,
выданный по первому зову -
значит, всё это правда,
и тебе, брат, везет -
даже темень теперь готова
внять твоим объятиям...
...ты пойди, господин,
обними её сначала сам.


Рецензии