Умирающий бог

Разбитые губы дрожат, выдыхая дым,
Вновь сигаретный пепел летит по ветру,
Потухающий взгляд никогда бы не стал родным,
А к небу дорога тянется сквозь километры.

Стылые пальцы прижаты к хрустальным глазам,
Рваная рана на сердце опять кровоточит.
Умирающий бог не поверит твоим слезам,
Слушать хрипы разбитого горла никто не хочет.

Гимном потерянным ты наслаждаешься вновь,
Пытаясь из клетки спастись, ты царапаешь пальцы.
Кровь на снегу догорает. Горит любовь,
Будто вечное эхо давно заблудших скитальцев.


Рецензии