Ты далека, любовь твоя теперь...
Другому Отдана. Тут просто всё понять:
Пришёл другой, кто смог тебя нежней,
Совсем иначе- ласковей- обнять.
Совсем иные дарит он слова,
Глядит в глаза, целует по-другому,
Совсем иначе нежности волна
Тебя уносит к берегу чужому.
Не так, как раньше, встреч ты ждёшь теперь:
Без суеты, без горечи, без грусти,
Совсем иначе стук знакомый в дверь
В тебе тревожит вспыхнувшие чувства.
В чужих чертах ты видишь идеал,
В других глазах ты ищешь вдохновенья,
Совсем другой себя тебе отдал,
В душе сгорая от хмельного рвенья.
Совсем иным стал твой лучистый взгляд,
В котором он,зайдя, решил остаться
И ты уже не первый день подряд
Живёшь мечтою с ним не расставаться.
Совсем не так дрожит твоя рука,
Привлёкшая его к себе украдкой,
Ушла куда-то прежняя тоска,
С лица сошли тревоги отпечатки...
А что же мне? Что делать мне теперь?-
Лишь уступить... То не моё лишь мненье.
Сколь ни горька цена моих потерь,
Важнее мне твоё приобретенье.
...
Свидетельство о публикации №116071809092