И ЯВЬ, КАК СОН
Брела по улицам, зажав судьбу в кулак.
И одиноко было в многоликом мире
– Купи пучок редиски у меня за так, –
Сказала женщина, – и снова будешь в силе.
Взяла пучок редиски, как букет цветов,
И женщине в ответ я улыбнулась грустно.
– Запомни это место между двух домов…
Вслед тихо донеслось, я оглянулась – пусто.
И вечер был, и моросил устало дождь,
Себя не помня, меж домов я оказалась…
И вдруг слова: – Вы для меня желанный гость,
Вас долго ждал, сейчас моё терпенье – малость.
И он повёл меня в старинный особняк.
– Вы вся продрогли, кстати будет чай с малиной.
Да Вы меня не бойтесь, я же не маньяк!
Свой плащ снимите и укройтесь пелериной.
В старинном канделябре свечи он зажёг.
По клавишам, как волны, пальцы побежали.
От Гимна космосу – в моей душе виток…
Я на планете из созвездия Стожары.
Мелодия звучит – в виденьях отчий дом…
– Ты помнишь, для тебя играл я на свирели?
– А я венок любви плела… Раздался гром…
– Забудь! Разрушить силы зла нас не сумели.
– Смотри, к нам розовые чайки прилетели!
Свидетельство о публикации №116071809058